К 28-ми летию

Александр Волынов
Ну, вот и все.
Теперь я старше Кобейна и Хендрикса,
Что просто взлетели на пьедестал,
Быстрее, чем кофе сварить поутру.

В свои 28, я, возможно, уже кандидат,
Но по-прежнему не устал
Грызть избитый гранит наук.

Стоило ли тебя слушаться?
Чинить ход часов нарушеный?
Или просто стоять в углу?

Я старше Кобейна и Хендрикса,
Которых воздвигли на пьедестал.
А мне не воздвигли плиту.