Та и эта

Феодор
Когда рука с утра не та, нога идёт не та, а эта,
И жизнь не ягодка с куста, и денег нет, но будут летом,
Когда реформы не к душе и на завод брести с рассветом,
Ты начинаешь рифмовать, не зная, что башка с приветом.
Как мне привет с башки добыть? - она давно, как все, пустая,
Подлянку-жизнь хочу зарыть, но даёт соседка Мая.
Не с той рукой, главой не этой, я ухожу, друзья, в запой
И отдохну от жизни этой . Покой и память будут в той.