Сонет к осенним деревьям

Николай Левитов
Люблю писать об осени сонеты,
когда октябрь еще хранит листву,
раскрашивая золотом в лесу,
где все стволы по-своему одеты.

Камзолы, платья бальные, жакеты –
нарядную древесную красу
в строку сонета тихо унесу,
сезона отголоски и приметы.

Не потревожу, не нарушу я
ни голосом своим, ни осязаньем
такое совершенство бытия.

Слоистые, смолистые созданья!
Мне расписная ваша кисея
нужна для рифм, а не для обладанья.