если пришла беда

Надежда Шишова
Если пришла болезнь,
Душу свою проверю,
Где напортачила я.
Кого обидела зря.

Если заболел родной,
Душу ему открою.
Никто не поможет другой,
По жизни пример такой.

Не говорю сгоряча,
Только моя свеча
Может другому помочь,
Если ему невмочь.

Может, болезнь не уйдёт,
Но будет легче уход.
Не дергайся себе скажу,
Руку на боль положу.

Коль суждено жить,
Будет он с жизнью дружить.
Коли уйти резон,
Не смогу поставить заслон.

Так суждено значит,
Сильный не плачет.
Помощь в Сердце несет
Какой бы ни был исход.

21.10.18