Про горуСтрельную

Анатолий Матюшин
Взойду на гору"Стрельную",
Костров давно не жгут,
Про вольницу артельную,
Невольно вспомнишь тут.

Когда-то в этих гротах,
Горел внутри костёр,
Разбойничья когорта,
Несла ночной дозор.

Народ лихой,бродяжный,
Сбежался весь сюда,
Шли на абордаж отважно,
И грабили суда.

Проклятые купцами,
В немилости вельмож,
Для битвы со стрельцами,
Имели ружьё и нож.

Теперь на"Стрельной"чисто,
Гордится высотой,
Идут сюда туристы,
На встречу с красотой.....