Напраслина

Людмила Акбаровна Комарова
Молва
шальная, голая,
как кони в мёртвый гит*,
прёт голова да в голову,
насилуя мозги.

На языках повертится
с насмешками вдогон,
и пусть не всем поверится,
но... пройден рубикон!

Молва
свои лимерики
отточит до меча,
а жертва до истерики
сорвётся невзначай.

Молва
покочевряжится
и снизойдёт на нет.
А жертве вдруг покажется
чернющим белый свет.

* мёртвый гит в конном спорте -
   приход лошадей к финишу голова в голову