Лечу на свет

Иван Готский
Лечу на свет в окне таком знакомом,
В котором, как всегда, твои цветы,
Вот осень закружилась перед домом
И всё вокруг желтеет от листвы..
Я тихо незаметно опускаюсь
И крылья снова прячу под окном,
И вижу, как сидишь ты и мечтаешь,
И думаешь о чём-то неземном..
А я пройду к подъезду, как обычно,
И поднимусь по лестнице пешком,
И дверь открою медленно привычно,
Увижу кошку, спящую клубком..
В твоих глазах плыву навстречу звёздам,
Я с ними о тебе лишь говорю,
Отвечу на расспросы несерьёзно,
Что мир спешит с дождями к ноябрю..
Я всем твоим мечтам взлететь позволю,
Себе возьму твоих печалей суть,
Надеждами в ночи тебя укрою
И расскажу во сне про Млечный путь...