Наш поезд отправился в осень...

Михаил Озеров
Основано на реальном событии.

Наш поезд отправился в осень.
Стучали колёса по рельсам.
С деревьев листва опадала.
И капли стекали по стёклам.

А в нашем купе, с верхней полки,
Упал среди ночи мужчина.
Быть может, приснилась красотка
И двинуться попросила.

Сидел он, лицо утирая
От пота, от сна и от крови.
"Какой раз?" - спросил у него я,
"Пятнадцатый" - мне отвечает.

"Душа моя просит полёта
Во сне, наяву - безразлично.
Наверное, я в прошлой жизни
Был лётчиком, пусть и не ассом.

Сам знаешь - душе не прикажешь.
Полёты не все так удачны,
Бывают порой переломы,
Но я не жалею - летаю!"

Ему пожелал я удачи
И лётной погоды надолго.
Расстались мы и уснули
На полках, согласно билетам.

Зимой будут падать снежинки.
Весною - кометы и звёзды.
А этот герой будет падать
Зимою, весною и летом.

Не падать, летать - я ошибся.
Ему просто нравится очень
Простор и свобода полёта -
Не каждому это даётся.

Не знаю, при чём здесь красотка?
Не всем она, видимо, снится.
И кем я был в той, прошлой жизни,
Раз вспомнил о ней, засыпая.

Михаил Озеров     21.10.2018

Картинка из интернета.