БАМ

Васильевъ
МИИТ закончив, факультет "Мосты - Тоннели",               
На "Стройку века" - знаменитый БАМ попал,             
Ковали человека из меня сибирские метели -               
Мамашу чью-то постоянно "поминал".

Балок жилой любезно отрядили,               
Удобства все, конечно, во дворе -               
В любую стужу на улицу "ходили" -               
Сортира не было ни у кого, нигде.            

Жара июльская не меньше домогала -               
Нет аппетита, вдоволь не пожрёшь:               
Чернее темной тучи мошкара летала,               
Гораздо злей, чем бельевая вошь.

Но пообвыкся: На работе - "Вира-Майна!..",               
Через годок прорабом настоящим стал;               
Прекрасно молодость провёл свою на БАМе,               
Досрочно "Стройку века" Партии любимой сдал...


21.10.2018                Москва