Цимлянское водохранилище

Лариса Ромашкина
Цимлянским водным одеялом
Накрыты сёла, хутора,
Где жизнь у Дона протекала —
В казачьих песнях вечера...

УтОпли храмы, да не просто —
С людьми, их радостью,бедой...
Смешались древние погосты
С слезами, горем и водой.

Машина время закрутила —
В песок растёрт души уклад...
Но поколенье не забыло,
Какой в воде затоплен клад .