Ракурс

Елена Лапшина
И золото пыльцы назавтра – пыль.
И жаркие слова - лишь в срок и к месту.
А как хотелось, чтоб… не водевиль,
Чтоб «да!» без «но» переиграли пьессу.
Но эти «но», присущие всему,
Коробят листья полыханья после,
И наша жизнь, уже в дому, в дыму,
Всё реже, реже посылает в гости
В другой простор. Благославляем вслед.
Вздыхаем, оставаясь. Вечно правы.
И с этим "но" все "да" звучат, как "нет".

Светлы, спокойны, холодны... лукавы.