Свобода

Марина Войтенко 2
Берег, шум прибоя, закат,
Что-то белеет в дали,
Голос внутри-"Ты не виноват!"
"Ни за что себя не вини!"
Белый песок, горизонт и волна,
Тихо, спокойно кругом,
Только вопрос:"Почему предала?"
"Какая причина и в ком?"
Чистый берег, крик чаек, волна,
Солнце в море почти утонуло,
Парусник белый подплывает назад,
В небе звездном что-то блеснуло.
Долго сидел он, почти до утра,
Думал, не мог глаз сомкнуть,
Почему молча, без обьяснений ушла,
Изменив этим жизненный путь.
Встал отряхнувшись, в море вошел,
Воду жадно ладонью черпая,
И сразу стало как-то легко,
Умылся морскими слезами.
Чайки в небе кричат, он силы нашел
Руки расправил как птица,
Как же свободно и хорошо,
Море поможет забыться.
Капли соленые, на теле блестят,
Волосы теплый ветер колышет,
Ему хочется в небо взлететь,
Облаков перьевых стать выше.
Пусть ушла, есть у каждого путь,
Он с нашим порою разнится,
Главное- "Веру в себя не забудь!"
"И лети над проблемой как птица!"