Разговор с Лесным Чародеем

Ольга Княжна Алишкевич
- Доброго здравия, о Чародей,
Древнего Леса Хозяин.
Я загнала четырех лошадей,
Пятую волки задрали.
 
Я изорвала платье и плащ,
От слёз и сна я отвыкла.
Гнались за мною пять неудач,
И ни одна не настигла.
 
Древнему Лесу низкий поклон
С даром к его Господину.
Мир наш в упадке: в споре за трон
Царь был убит своим сыном.
 
И началась в светлом царстве война:
Сеют не зерна, а кости.
Кровью упилась земля допьяна,
То ли ещё будет после.
 
Мне бы спасти наши земли от бед.
Что натворили – исправить.
О Чародей, дай совет и ответ:
Кто же теперь должен править?
 
- Древнему Лесу бояться ль войны?
Что ему троны и царства?
Люди не ценят Природы дары,
Тонут во лжи и коварстве.
 
Только вот кто бы совета просил!
Голову ты мне морочишь?
Брат твой, царевич, отца погубил.
Ты отомстить ему хочешь!
 
Бог ваш не властен над злобой людской,
Древним Богам поклонилась.
Мести желаешь и в сердце покой.
В дар же сама и явилась.
 
Будь же по-твоему, я помогу
Древнему Лесу во благо.
Станешь ты править. В твоем же роду
Каждый лесным будет магом.
 
Древние Боги такие, как ты:
Мстят за гоненья, погибель.
Дети твои будут Лесу верны:
В нем их отныне обитель.
 
Будут даны знанья им праотцов,
Те, что копились веками.
Будут владеть тайной Древних Богов,
Мощью Земли и Ветрами.
 
Так восстановится право на власть:
Сила вернется к Великим.
Править людскими богами опять
Станут Природы Владыки.
 
Утром случилось: губитель отца
С лошади пал и убился.
Трон получила царевна-сестра,
Мир в светлый край возвратился.
 
Древних деревьев шепот густой
Страх на невежд нагоняет.
Старые Боги ушли на покой.
Впрочем, а кто же их знает?..
 
Царству великому слава, хвала:
Сотни веков процветает!
Что до правителей? Ходит молва…
Пусть. Ей никто не мешает.


По арту https://vk.com/photo-44345274_456264289