Я живу в наилучшее время

Евгений Ермолин
Я живу в наилучшее время
С точки зрения вечности долгой!
Мой зародыш возник без сомнений
На крутом берегу мудрой Волги.

Я уверен, что это – подарок.
От кого и кому – точно знаю:
От родителей тайно и ярко
Лично мне вручено это знамя,

Чтобы нёс сквозь года к важной цели,
А какой – должен сам догадаться.
Жить за тем, чтоб собратья не съели,
Опасаться, бороться и драться?

Лучше стану я голубем мира,
Замурую конфликты и войны.
Зазвучит гениальная лира,
Позабудется слово разбойник.

Я себе не возьму ни копейки,
Буду править любовью и сердцем.
Поплыву незаметной уклейкой,
Не мешая трудиться умельцам.

Только мирные выстроим планы,
Всю планету очистим от грязи.
Оптимизм и порядок желанны.
Мы наладим обратные связи,

Чтобы видеть и слышать друг друга,
Навсегда устранить отторженье,
Хороводы водить вместе кру́гом
И младенцев справлять дни рожденья.