Совет

Ева Юргинсон
Спрятаться от гнусных лиц во тьме себя,
Запрокинув голову, поджать к груди колени -
"Я тебя такой не представлял -
Для безумца ты в роли мишени".

Напевать себе прощальные мотивы
И во снах узреть страшнейший из абсурдов -
"Это все в тебе свирепствует текила
И с тобой подобного не будет".

Набирать на память номера уставших
Бывших, тех, даривших розочки по скидкам, -
"Хватит возвышать ублюдков, пожирая фальш,
Прекрати искать в плохих свои ошибки".

Ощутить безжалостный мороз от твоей крови
И отречься от своих, предав родство -
"Если было раз, то будет много,
Только суд для них отныне - божество".

Взять себя в кулак до впития ногтей,
Встать на ноги, зарядив обойму, -
"Нет тебя самой тебе нужней,
К черту остальных, с тебя - довольно".