Знает Русь

Зоя Храмцова
Знает Русь, кто поёт ей земные псалмы,
   Кто, любя всей душой, обожает,
      Для кого деревца и цветы – не немы, 
         И как их ветерок ублажает. 

Для кого нет милее просторов родных, 
   все сезоны - желанное диво.
      И в любви объясняясь от сих и до сих,
         скажет сердцем без лести правдиво.

Опадает листва. Не спеши, снегопад, 
   укрывать позолоту метелью.
      В бабье лето стучится любовь наугад 
         и порой ошибается дверью.

Для кого-то приходит без всякой нужды, 
   а другие о ней лишь мечтают.
      Ах, как жаль, что порою такие мечты 
         одинокой снежинкою тают!