Не хотели ж пить...

Игорь Иванович Никитин
Мы можем рассуждать о чём угодно;
и если хочешь – не богоугодно;
да – «тет-а-тет», не ссы, не принародно…
О чём желаешь ты поговорить?
О том, что благородно, но не модно?
Вольготно что, а что, брат – несвободно?
И как в затылок мы всю жизнь – повзводно?
Постой, приятель! Не хотели ж пить…

Не хочешь о сознании невкусном,
давай поговорим с тобой о чувствах,
безумствах, что считали мы искусством.
Там тоже есть о чём порассуждать.
Или о Жизни худосочно-сочной,
челночной, полуночной и порочной,
а может – неурочно-краткосрочной?
Где будем мы в полемике блуждать?

О боли, разлилась, что вновь по жилам,
нахальным безбилетным пассажиром,
прописанным законным старожилом,
которую не выгнать, не пресечь.
Давай, старик, на этой пьяной кухне
в объятия друг другу смело рухнем,
и фиг с ним, по сто грамм, наверно, ухнем,
чтоб кровью, или желчью не истечь…



22.05.2017