For И

Евгения Кондрахова
Поговори со мною, расскажи,
Как ты живешь, и как живется…
Поговори со мною, не беги…
Пока душе еще поется.
Поговори с безумием моим,
Пообещай ломать мне сигареты.
И назови меня своим,
И девочкой, и передай всем теплые приветы.

Поговори о чем-нибудь другом,
О том, как вещи смотришь ты,
О чем-то вечном и земном,
О том, как любишь ты цветы.
Поговори о бампере и ходовой,
О том, что их менять пора,
О том, как хочешь ты покой,
И как лишаю снова, до утра.
Поговори о фильмах, о мечте,
В Париже башней что зовется.
И о моей извечной наготе,
Что беспричинно остается.

Поговори о камне, что тебе
Всю душу с детства сохраняет.
И о безумной той мечте,
Когда он любит, не играет…
Побудь со мной, пожалуйста, еще,
Я так боюсь, что экзов, операций
Укройся! Холодно ж! Плащом!
До дома долго добираться…

Поговорим давай о всём,
Ты будешь снова улыбаться,
О чем-то думать о своем…
И очень долго не прощаться…
Найди ты восемнадцать с пять,
И, удивись, меня ругая…
Не думай, что могут сказать-
Так не живут, а выживают…

Поговори со мною обо всём.
Начни, как прежде,  рисовать…
Пойдем в музей тот и вдвоем…
Пожалуйста…Я очень буду ждать…