Изливания

Евгения Кондрахова
Я не знаю, что больше сказать..
Не эстет я твоих вдохновений
И загадочной ночью осенней
Не приду я тебя вспоминать

Не зайду, отряхнувшись от снега
Зимней ночью, к тебе на порог
Не восполню своею мигренью
Омертвевший в душе бугорок.

Ты прости, коль не стала той самой
За которую - хоть жизнь отдать.
Ты прости обещания смелые.
Никогда их не вспоминать.

Не прощай мне ту правду печальную,
Что в порыве и чувствах тогда
Рассказала тогда, окаянная.
Не хотела, уж лучше б сожгла.

Не прощай и забудь опрометчиво
Те признанья и мир неземной,
Что тебе привести так хотела я
И теряла когда то покой..

Не прощай мне пожалуйста старости,
Что всю душу измяла тропой
Окаянною, долгой и слабости,
Говорить только правду в лицо.