2

Норвежец Сигерсон
Удар о железо
Не чувствует боли,
Отсутствует лето
И вьюга не воет

Единая площадь
Квадратов титана,
Идут по ним мощи
Рифлёного сплава

Они не забыли
Когда потеряли
Последнее имя
Дневными ночами

Ведь ночи из дыма
Как в лазерной вате,
Искрится долина
Развалин в закате

Горят эпицентры
Сплошных радиаций,
Там сверхавтогенный
Эффект синей плазмы

Поскольку сквозь это
Проходит дорога -
Тела силуэтно
Шагают колонной

И их разновидность
И разность при свете
Мгновение длилось
И далее - пепел