Опасная тенденция

Леонид Васильев 2
Созрела демократия,
и всё как у людей:
своя аристократия,
безумства у детей...
Успех в науках скромный,
зато взрывают бомбы
и, жалости не зная,
невинных убивают.

"Опасная тенденция!" -
заметил президент...
Зверенье как инфекция,
хотим того иль нет,
съедает души юных,
здоровых и разумных,
и, превращая в зверя,
ведёт к людским потерям.

Причина или следствие
в приходе новых бед? -
Виновен в происшествии,
конечно, Интернет.
Ему нет в мире равных
в свершенье дел лукавых,
зачем же в бедах новых
искать других виновных?

Проблемы воспитания
опять уйдут в песок.
Бесланские страдания
нам были не урок.
Залижем снова рану,
усилим вновь охрану,
учителя накажем...
Но узел не развяжем!