Не для меня хлестался дождь

Артур Фрайман
Не для меня хлестался дождь
И размывал вокруг следы,
Но он спешил вперёд,как вождь
Валил траву и мял цветы.

И не сказать что он шутил,
Или смеялся на до мной,
Я бестолково колесил,
Как новоявленный изгой.

Не причитал,и не просил
Чтоб прекратил он свой набег,
Я сам себя приговорил
Бежать вперёд от всяких бед.