Вспомнишь...

Олечка Макарова
на «больной и немощный старик» (Ирина Скачкова Брызгалова)
http://www.stihi.ru/2018/10/19/1831

Ты вспомнишь - "Как меня любила!", -
А ревновала? - "Не ко всем...".
Но время, что река уплыло -
Года прибавились... проблем...

Да, были же ответны чувства,
Но почему их не принял?
Я жил лишь только для исскуства,
Любовь на рецки променял.

Был горд, красив, умён собою
И верил в Бога, что в отца!
Она жила одной лишь мною,
Не разделяла лишь творца.

Перенесла сколь в жизни боли,
Была ранима, но добра.
Друг другу чушь мы с ней мололи,
Ко мне любовью... голодна.

Считал - "Себя-ей - не достойна" -
За мной следили сколь девчат?
"Округа..." вся была довольна,
Им всем дарил свой аромат.

Прошло не очень много лет
И вот я стар уже и сед!
Но рядом главного лишь нет,
Остался только строчек след...

А нынче... беспробудно спит
И сердце болью засвербит...