Любовь и ненависть

Наталия Бакулина
Способность к любви,- врожденная.
Это потребность тепла,
Которая позволяет
Выдерживать испытанья...
А ненависть,- воспитуема.
Обычно силами зла,
Которые всем другим
Приносят одни страданья...

И глуп бесконечно тот,
Кто думает, что обойдет,
Что спрятаться можно в каком-то месте
От им же рожденной лавины ненависти....