Учителю

Евгения Кондрахова
В открытое настежь окно
Просунула руки я смело
Весна за окном, весна в каждый дом
И капельки пыли от мела.

Деревья в цвету,все вокруг зеленеет
И прочь мы портфели закинем с тобой,
И мы бежим к городу, может на Север
Нас встретит с тобой волны, шум и прибой.

И быстро все бросив, бежим по воде
Босиком, два простых вроде бы человека
Забыв про простуды и ветер в петле
Мы счастливы будем отдельно полвека

Учитель бежит, рядом с ним ученик,
Едва поспевает портфель он поправить.
И брошенный в воду навеки дневник
Решат льды оставить на долгую память.

Прошло много лет, уж учитель седой,
Не видели мы давно человека,
Что ранней весной или поздней зимой
Жизнь нам рисовал правдивей Эль Греко.