Поговори со мною, осень

Инна Овчинникова
Люблю я с осенью вести беседы
Безмолвно и одним лишь взглядом.
Спрошу, где Прометей, где Андромеда
Когда-то любовались листопадом?

И почему всегда молчит,
Отправив в путь прощальный,
Раскрасив, листья? Не скорбит,
Исполнив лишь обряд печальный.

Но осень всё молчит, листву роняет,
И странно мысль  моя  звучит.
Дрожь веток что-то отвечает,
А осень всё-таки молчит.

Хрустит опавший лист под каблуками
И тенькает синица на дубу –
Всё радует... Я трогаю руками
Листвы осеннюю судьбу.


Худ. Игорь Зенин