В ненастье

Галина Чехута
Не знаю, как кому, а мне
Приятно дней ненастных время.
Тогда с собой наедине
Я пелене белёсой внемлю.

Смотрю, как призрачный туман
Клубится, застилая дали,
Как источает лес дурман,
Просторы кутая в печали.

Любуюсь, как танцует дождь,
Ныряет, хлюпая, в канавы.
Он на проказника похож,
Такой же резвый и вертлявый.

Струится дождик по стеклу,
Стучит уныло, монотонно,
Сечет расплывчатую мглу,
А я внимаю восхищенно.

Люблю мечтать в дождливый день
О вечном, нежности заветной,
Жду лучезарных перемен
От жизни мудрой, многоцветной...


Фото автора