Загадка Лягушка

Сергей Вахлярский 2
Прячется в болотной тине
Или в зарослях пруда.
Сухо для неё в пустыне
Комары её еда.

Не откажется от мухи,
Может проглотить пчелу.
Брать её противно в руки -
Каждый знает почему.

Героиней сказок разных
Тварь зелёная была
И в болотах непролазных
До замужества жила.

Водяного то подружка
Лупоглазая ...