Времени не существует

Мария Ветта
Не существует
времени.
Я возвращаюсь
в школу.
Я делаюсь маленькой.
Сплю но ночам.
Книги читаю.
Илью воскрешаю.
Маму целую.
Кошек ласкаю.
Песни пою.
Беренчу на гитаре.
Всё, что скоплю,
я пущу на подарки.
С бабушкой фото
стопками старые
по годам
раскладываю,
а потом
о тех, кого нет уж,
плачу, стихи пишу.

И нет тебя, дьявол.
Нет тебя, миленький.
Не ведаю зла.

Птицы поют
за окном.
Весна набухает.
Ветер теплей.
Бегу к качелям.
Закрываю глаза,
и я там.
Моя комната
с белым ковром,
с фоторамками,
с запахом трав
гумилевских
немыслимых
тех полевых...

И нет тебя, дьявол.
Нет тебя, миленький.
Не ведаю зла.

Времени не существует.
Нет тебя, Ирода.
Нет тебя, странного.
Нет тебя, яблоко.
Нет тебя, сладкого,
Кислого нет.