Никчёмный человек

Родин Николай Владимирович
Легко разрушит всё
Назначенный на должность
Никчёмный человек
С карт-бланшем за спиной.

Дала ему судьба
Отличную возможность
Жизнь изменить свою.
Бывает так порой.

И от щедрот таких
Растерян человечек,
Кайфует от себя,
Всё делать сам решил.

Хватается за всё,
Так манит неизвестность,
Но не хватает рук,
С наклонной заскользил.

И положение то
Пытается исправить,
Пиарит сам себя,
Во всём других винит.

И распаляясь, он
Уже не понимает –
Везде, во всём теперь
Зависит он от них.

Прогнулся раз, другой,
Начальству лижет руки,
Ждёт милостей от них
Никчёмный человек.

Но никаких уже
Возможностей не будет
Жизнь изменить свою,
Запутался он в ней.

А рядом и вокруг
Другие были люди,
Кто мог ему помочь
И дело своё знал.

Но он не принял их,
Мозги свои не мучал,
Они из тех людей,
Кто спину не сгибал.

И жизнь его несёт
Быстрее по наклонной,
Хватается за всё
И разрушает всё.

Не даст ему судьба
Ещё один шанс новый
За то, что пострадали
Люди от него.
24.11.17