For Ylle

Евгения Кондрахова
Немая грация и тонкий шелк курсива
И чашка чая, где-то на столе.
Ты необычна очень и красива
Все лучшее в душе лишь собрано в тебе.

Ты не клянешься, голову в закланье
Все иль ничто -Свобода, рабство, боль...
Любовь и вечные мечты, признанья
Не вынес даже очень сильный или собранный король.

Давай, держись все выше и смелее!
Мы это сможем-сделаем мечту!
Открои глаза и крикни веселее,
Все это нам не снится-только наяву.

Я помогу во всем, во всех твоих началах
пусть даже позвонишь ты в полночь на дворе
Я дверь открою, даже будучи на скалах
Или лежа плашмя на ножевом ребре.

Ты ищешь солнца луч, любуясь и играя
с ним поутрам, смеятся в тишину
Мы оба будем, прочно понимая
Что расстоянья не имеют ширину.

Взорвется солнце, снова будет ночью
Под деревом любуясь тишиной
Стоять и отражаясь в твои очи
Ангел небесный, вечный неземной.