Маленькая ласточка

Тамила Велес
                Марине
Маленькая ласточка-шрамик на крыле,
Не хватило тёплышка на родной земле,
Обожгли тоскливые,злые холода.
-Ты когда вернёшься к нам?
-Никогда!

Не далась наука нам ставить на крыло...
Под чужими пальмами сыто и тепло.
Сколько ни нахваливай временный приют,
Помни: дОма птицы все гнёзда вьют.

Тянет их неистово каждую весну
В Господом хранимую горькую страну.
И когда услышишь ты крик родимых стай,
Маленькая ласточка,
Прилетай!