Когда твои друзья плавно сходят с ума

Моя Марусечка
Все, что осталось от прошлого,
Выпито, вылито, брошено.
Что-то законсервировано,
Что-то фальсифицировано,
Что-то укутано в белый платок…
Что-то на дне, там последний глоток,
Нам разделить его через года или уже никогда.

Когда твои друзья плавно сходят с ума,
Ты можешь только смотреть из окна,
Видеть в фонарном огне добрый знак
И верить, что это не так.

Когда твои друзья плавно сходят с ума,
Можешь ли ты их согреть? Едва.
Можешь бежать и догнать, но куда?
Может, ты сходишь сама?

Все, что осталось от прошлого,
Острыми косами скошено.
Я оставляю стога в стороне
И уезжаю на новом коне
В город, где физиономии
В бессмысленной пошлой агонии...
Я реагирую только на те,
Что так похожи на них в темноте.

___

Не помню, когда. Год-два назад. В Королеве на кухне (2016-2017).