***

Никита Усов 2
Я ещё не готов,мы ещё не готовы,
Побеждать нам дано,но даны ли побои,
Я как в воду глядел,видел смерть головы,
Что сражался за нас и сражался за них.

Что несётся же вдаль?Предо мною идёт?
Протеревши глаза,вижу скачет наш конь,
А на нем сидит-человек и рвет,
Рвет письмо издавая пронзительный рев.

До чего эта злоба меня довела,
Все кричу тем немногим - спасайте коня!
Но все будто молчат,точно жизнь извела,
Расскажи,дорогой,где ты взял Горбуна?!

Посмотрев на меня,он сказал - "подожди",
Рассказал все подряд и в канаву свалил,
Странный малый был,но прошли дожди,
Всех людей  "погубил",всех до капли облил.

Пистолет убрал,шляпу снова снял,
Горбуна отвели к кузнецу,подлецу,
Вижу даму мою,друг мне деньги отдал,
Но вдруг получил не за что по лицу.

Расскажите мне,что случилось со мной,
Кутерьма вокруг и какой-то испуг,
Пред глазами моими и грязи с икрой,
Всюду беженцы ходят под видами слуг.

И сливаюсь я,до свидания друзья,
К черту этот круг,нафиг этот испуг,
Взял под руку ее, сделал пару глотков,
В кутерьме такой тесновато мне тут!