Неоконченное

Евгения Кондрахова
Прекрасны летописи снов
Когда в блаженстве я читал.
И тонкий почерк чистых слов
Любви с надеждой я мешал.
Я был ведом одним лишь взглядом
твоих прекрасных темных глаз.
И только я мечтал быть рядом.
И силуэт, как будто сделаный заказ
Создал прекрасный Бог тебя
И я влекомый так истомой
Остался быть лишь незнакомым
Твои движения любя
И провожая их так жадно
Ловя случайных взмах ресниц.
Я умирал, и труп мой хладный
Был окружен лишь стаей птиц.