Яблоко курской антоновки

Киреев Алексей
Тучи проносятся низкие.
Сила в ветрах и дождях
Клонит родные и близкие
Яблони в наших краях.

Вызвана ветром сумятица.
Флюгер скрипит на оси.
Но далеко не закатится
Яблоко, как ни тряси!

Эти слова – не художество:
Мне этот фрукт, как родной!
Их превеликое множество
Собрано в ящики мной.

Возле деревни Сафоновки
Яблонь, что грязи, – поля…
Яблоко курской антоновки –
Господи, это ведь я!

Родина – точка исходная,
Связь вековая сердец.
Ветка моя плодородная –
Курские мать и отец.

Садом катиться колдобинным –
Это всегда тяжело.
Быть бы мне фруктом особенным,
Но до того не дошло.