Одному бестыжему Ангелу

Евгения Кондрахова
Держа в руках ярко красный крест
Ты гордо спускаешься с крыши вниз.
Стопорнув на лету, как на насест,
Сложил крылья, присев на карниз.
Ты в руках держишь то, что дороже всего,
Что страшишься ты так потерять,
То, что возможно разбить так легко.
То, чем не дашь ты мне обладать.
Прижимаешь его к своей ты щеке
И слезами его поливаешь.
Ты помнишь о нем как в мечте.
Ты его каждый раз оживляешь.
И он летит далеко далеко,
Улетает он точно с рассветом.
И прячется так глубоко глубоко.
Что ты ищешь его каждый раз, ищешь где-то.
"Может быть дать свободу ему пора?
Пусть летит он среди лабиринтов.
И живет пусть как все, вот же будет пора!
Будем жить мы с тобою в Коринфе.
Пусть он сам выбирает, где будет светить.
Одиноко пусть будет сей силе.
Так скорее поймет и начнет все ценить,
До того как его бы убили."
Хитро я  на тебя как всегда посмотрю,
Сложив крылья  с тобою в полете.
И испуганный взгляд только лишь я словлю
Распечатав чуть позже его как скриншоты.
Ты испуганно спрячешь ту силу в груди,
Чтобы руки она  не щемила.
Я устало тебе прошепчу "Что ж прости"
И подумавши "Блин, так ступила!"
Как всегда обнажив гордой крови клинок
С сожаленьем взлечу за тобою,
Полетав за тобою всего лишь чуток,
Через час я тебя в темной ночи закрою.
Снова смотрим на этот глупый рассвет
Улыбаясь сидим, созерцаем.
Я тебя обниму, не смотря на запрет
"Знаешь, только с тобой я летаю.."