Гора

Андрей Серегин
Теория малых дел не работает,
Когда перед вами гора
Разбить ее лопатами
Не сможет даже толпа.

И пусть они небольшие,
Пусть их много, их везде,
Пусть кажется — все разные
Их корень один — он в земле.

Убрали сотню, две, пятьсот,
Но меньше их не стало,
Все так же крепок их оплот —
А вот общественность устала.

Устала, опустила руки,
Отвернулась от самой себя,
Сказала, что проблемы — только муки,
Неправильно себя коря.

Она, избрав неверно метод,
Измучила себя дотла,
Ведь разорвать клубок проблемы
Помогут лишь великие дела.

21.10.2018г.