Мальчикам

Олеся Ру
Мальчиков недолюбленных мальчиков
не отпетых
Можно оградочкой обнести
Да  повкалывать крестики как в игольницу

Вот у меня один был - холодом холодом
Колется
Слёг и в снежке покоится
Синенький миленький спи

Следующий маялся маялся
Перекати-полем
Кто угодил в болото
Кто превратился в голем

Кто завязал верёвочку
Ножкой болтал над полом
А у последнего
Взгляд васильковый.