Лента странствий

Гоша Никитин
Каратая свой досуг,
проезжаю Харасуг.

Где-то там Заречная,
жизнь течёт беспечная.

Каргалык, река Крючиха,
пролетают мимо лихо.

Позади уже Чулым,
Лента странствий,
            солнца дым.

Дымкой зелени озимой,
вдаль уносятся поля,
   даль берёзками беля.

Балахта, Ужур... Сорока,
сторожит пейзаж до срока.

Лента странствий, синь небес,
в охру кутается лес.

Пики елей в ритме танца,
предзакатного багрянца.

Пала ночь, огней пожар,
лента странствий в свете фар.

Лента странствий, жизни суть,
лента странствий - млечный путь.

Млечный путь огней дорожных,
приключений всевозможных.