Когда...

Юрий Мусаткин
Когда дворец построишь ты большой
И стражников поставишь на ворота,
Разбогатев, не оскудней душой,
В мещанских интересах и заботах.

Когда решишь всех прочих удивить,
Закатишь пир себе на день рождения,
Заставишь всех тосты ты говорить,
Но от речей не будет наслаждения.

Когда построишь лучший мавзолей,
Предложишь всем в любви тебе признаться,
Вдруг ты поймешь - во власти нет друзей,
Ведь все спешат с тобою попрощаться.