Продрогшее

Мария Нечайная
Дышит, глаза открывает продрогший город.
Похолодело, реку укрыл туман.
Стайки багряных листьев летят за ворот.
Пальцы холодные мнут изнутри карман.
Город сгорает алым, цветочно-желтым.
Люди идут, слегка ускоряя шаг,
Куртки надев поверх свитеров, футболок,
Будто бы в спешке, кинув на плечи шарф.
Переживая первый осенний холод,
Корочкой льда ломается тонкий лист.
Дышит, глаза открывает продрогший город.
Медленно-медленно плавится желтый диск.
*******************************************