По долинам и холмам...

Ксения Мурари
По долинам и холмам
Ходит осень тут и там,
Дарит людям щедро краски
Перед долгой зимней сказкой.

Как заботливая мать
Хочет людям подсказать:
Одевайтесь потеплее,
Скоро станет холоднее.

Дед мороз - суровый старец
Будет нос кусать и пальцы,
Торопить с пустынных улиц
Местных пьяниц, милых умниц.

Осень как глубокий вдох
Перед затяжным нырком.
Яркий мир под серым небом
Перед белоснежным пленом.

Надо помнить, надо верить,
Что вернётся в скором времени
Тепло солнца, жизни цвет,
Звонким от весны ответом.

18.10.18