На ковре из пёстрых листьев

Татьяна Дизик
На ковре из пёстрых листьев
Осень разметалась.
Наготы своей стыдиться
Вовсе перестала.
Раздевал повеса-ветер
Ласково и нежно,
Говорил:  невестой встретит
В платье белоснежном.
Полюбить себя заставил,
расцвести красою,
только бросил взгляд лукавый
и ушёл с зимою.