Прощенье ваше не просить...

Олег Николаевич Шишкин
Прощенье ваше не просить:
Тираж, коль будет, минимален.
А как хотелось знатным быть,
Хотя в надежде - не реален!
Пусть грудой все стихи сейчас:
Мне слава - в вашем, всех, прочтеньи!
Мне дорог, кто пришёл не раз:
Знать, зацепил стихотвореньем!..

Кому-то слава за "звонком" -
Дорога грустная до боли...
Пойдёт кто на Парнас пешком?
Там, у подножья, остановят:
Заявку в будущее те
Подать хотели? Не успели...
Плывёт доска-то по весне:
На ней все имена...истлели...

О чём мечтал? О чём и все:
Чтоб внуки строчку прочитали.
И чтобы...мне, моей судьбе -
Завидовать (на каплю!) стали...

21.10.18

Из цикла "Осень рядом"