Настоящим медикам скорой помощи

Виктор Громухин-Петелин
Едет медленно, спешит
Скорой помощи машина.
Громкий звук ее гласит -
" Пропустите медицину ".

И мигалки неустанно
Вторят всем " Спешу на помощь ",
Но увы и, как ни странно
" Коридор " никто не строит.

Нет дороги для машины,
Хоть слышна она для всех,
Что за люди - нелюдимы,
Лишь она прогонит смерть.

Начинает считать время
Жизни той минуточки
И водитель скорой, Сеня
Сам рискнул не шуточно:

Выехал, где люди ходят
И пока нет никого,
Так втопил, что ветер входит
Прям в открытое окно.

И на всех парах он мчится,
Совершая фортеля ...
Смерть ведь не должна случиться,
Это вызов для себя.

Вот, добрались очень скоро
До квартиры, где беда.
Не бывать сегодня мора -
Скорая тут прибыла.

Откачали бедолагу,
Пульс пошел и дышит он,
Все сработали, как надо,
Сеня же пошел во двор ...

"- Уважаемые люди!
Граждане своей страны,
Вас прошу, давайте будем
Мы друг к другу чуть нежны!

Ведь однажды, можем к вам мы
Сломя голову лететь
И увы, но, как ни странно,
Можем просто не успеть "!
21. 10. 18.   22:05