Летний град

Наталия Жданюк Бордо
А за окном и дождь, и град
Летят снарядами в наш сад.
Трава, деревьев ряд, кусты,
Песочница, и горка, и цветы

От страха чуть не обомлели.
Птицы скрылись, улетели.
Кошка в сени убежала,
Так от страха вся дрожала.

А град кружил с дождём и падал,
На обитателей большого сада.
Град бил прицельно по цветам
И разбивал цветы напополам.

И по скамейке сада барабанил,
Он и скамейку тоже очень ранил.
Деревья, съежившись, стояли,
Хотя удары стойко принимали …

Но …

           Град кончился совсем внезапно
           И солнце вышло вдруг обратно.
           Я глянула на свой любимый сад:
           Цветы! Их уничтожил град! …

И ….

           А птицы песни петь пошли,
           Туман поднялся от земли,
           Кошка разлеглась на травке,
           Кузнечик стрекотал на лавке …

Никто, никто не горевал,
Что град цветочки оборвал.