Я почудил, покуролесил...

Борис Ефремов 2
Я ПОЧУДИЛ, ПОКУРОЛЕСИЛ...

Начало жизни – интересно,
Но интересен и конец.
Что ждёт меня в стране небесной?
Простит ли мне грехи Отец?

И как там жить, в духовной жизни,
Без передряг и без страстей,
Когда в земном социализме,
Да и потом уже, поздней,
Друг друга мы по-волчьи грызли
Из-за несхожести идей?

Конечно, по своей гордыне
Мы можем в рай и не попасть,
И, как терзает нас поныне,
Терзать в аду продолжит страсть.

Но надоели, надоели
Пустые споры ни о чём.
Хочу другой, небесной цели,
Идти к которой не с мечом,
А под простой напев свирели.

Пусть о грехах моих свирель
Расскажет Богу со смиреньем.
Я знаю, лишь Его прощеньем
Небесная берётся цель.

Я почудил, покуролесил,
И вот теперь перед концом
Свои дела и мысли взвесил,
И нищ стою перед Отцом.

Какая ожидает доля
Меня в небесной высоте?
На всё Его Господня воля.
Я – как разбойник на кресте.