У дуба как у алтаря

Николай Дикарев
Когда вечерняя заря
Сгорает пламенем мгновенным
У дуба как у алтаря
Стою, задумавшись о бренном.
Забыв о суете, мирской.
Жду ночь, судьба не подгоняет...
На небе шапкой воровской
Круг солнца спешно догорает.
Дал отдых телу и душе…
Прекрасный вид отрада взгляду.
И вечер света протеже
Рассыпал звёзды как награду…
Из тучи выплыла луна…
Вся спесь, а с виду недотрога.
Вокруг такая тишина,
Что явно слышен шёпот Бога.
В покое мыслью утонул, 
В природе телом растворился...
И душу миру распахнул.…
Как будто снова народился….