Я не любим

Андрей Пантелеев 4
Я не любим. Как тяжело и больно
Знать это, но сильней ещё любить!
Сказать себе не в силах я: довольно,
И, бросив всё, начать сначала жить.

Я не любим. Все колера и звуки
Смешались в затуманенном мозгу.
Брожу один, в бессилье виснут руки
И прошлое забыть я не могу.

Я не любим... Чего ещё добавить?
Бежать? - Куда? Надеяться? - На что?
Придётся всё по-прежнему оставить,
А Время как-то скажет мне: прошло.

Ленинград
22-29 января 1985 г.